Resep Kue Nagasari :
- 500 gram tepung beras
- 1 liter santan
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 100 gram tepung sagu
- 200 ml santan
- 4 buah pisang raja matang, potong 2cm
- Daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara Membuat Nagasari :
- Campur tepung beras dengan 500 ml santan.
- campur tepung sagu dengan 200 ml santan.
- Didihkan sisa santan dengan air gula garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental kemudian tambahkan larutan sagu dan aduk hingga rata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan kemudian lipat untuk membungkusnya dan kukus hingga matang.
Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Membuat Nagasari"
Posting Komentar