Resep Membuat Nagasari

Resep membuat nagasari | Kue nagasari tentu orang jawa mengenal jenis kue tradisional ini, disamping rasa dan aroma yang khas..kue nagasari juga memiliki ciri dan keunikan sendiri, dengan isi kue berupa potongan pisang raja atau pisang kapok jawa..hmmm. Oke langsung saja cara dan bahan untuk membuat kue nagasari sbb :

resep membuat nagasari



Resep Kue Nagasari :



  • 500 gram tepung beras

  • 1 liter santan

  • 200 gram gula pasir

  • 1,5 sendok teh garam

  • 2 lembar daun pandan, buat simpul

  • 100 gram tepung sagu

  • 200 ml santan

  • 4 buah pisang raja matang, potong 2cm

  • Daun pisang untuk bungkus secukupnya


Cara Membuat Nagasari :



  1. Campur tepung beras dengan 500 ml santan.

  2. campur tepung sagu dengan 200 ml santan.

  3. Didihkan sisa santan dengan air gula garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental kemudian tambahkan larutan sagu dan aduk hingga rata.

  4. Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan kemudian lipat untuk membungkusnya dan kukus hingga matang.


Selamat mencoba..

 

Related Posts:

0 Response to "Resep Membuat Nagasari"

Posting Komentar