Resep Membuat Pecak Lele

Resep membuat pecak lele | Ikan lele selain mempunyai nilai gizi yang baik, lele juga memiliki rasa gurih dan daging yang cukup banyak serta mudah dimakan karena duri ikan lele hanya di tengah-tengah sehingga mudah untuk kita menyantapnya. Banyak variasi aneka resep yang bisa dibuat dengan ikan lele, semisal pecel lele..nah setelah posting yang lalu resepedia pernah menulis cara membuat pecak mujair, kali ini resepedia menyajikan cara membuat pecak lele yang sangat praktis dan mudah dengan bahan dan cara sebagai berikut :
Pecak lele

Bahan membuat pecak lele :

  1. Lele 2-3 ekor.

  2. Santan 250 cc.

Bumbu pecak lele :

  • 3 Cabai merah.

  • 1 jari kencur.

  • 3 Butir kemiri.

  • 3 buah cabai merah.

  • Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat pecak lele.

Haluskan bumbu pecak lele di atas, campur dengan santan dan rebus hingga berminyak kemudian angkat dari kompor. Goreng lele dan masukkan lele yang sudah matang ke dalam bumbu santan yang telah direbus, tekan-tekan pada bumbu supaya bumbu dan santan meresap.. Siap deh dihidangkan pecak lelenya..

Related Posts:

0 Response to "Resep Membuat Pecak Lele"

Posting Komentar